LAHUAYTAMBO: TIERRA DEL MEMBRILLO MÁS SABROSO Y AROMÁTICO DEL PERÚ
La
cuenca del río Lurín guarda muchas maravillas naturales, entre ellos sobresale
los impresionantes lugares de Río Seco, Santa Cruz de Laya, Huatiacaya, La Mina
y Quilco, localizado a dos horas y media de Lima, donde produce el membrillo
más sabroso y aromático del Perú, orgullo del distrito de Lahuaytambo.
El
viaje desde Lima, implica un recorrido por el hermoso valle Lurín de 70 Km aproximadamente,
empezando desde la Molina, Cieneguilla, Antioquia, hasta llegar a la tierra
prometida del membrillo donde se encuentran las fértiles tierras de los
pequeños agricultores dedicados al cultivo de esta fruta de color amarillo,
cuyos beneficios para la salud sirven para prevenir el cáncer, ayudar a perder
de peso, mejorar la salud digestiva y reducir el colesterol, entre otros.
Vista panorámica del hermoso anexo de Santa Cruz de Laya.
Es
más, con la construcción de la nueva trocha carrozable Santa Ana – Chicaca –
Quilco ejecutado por el alcalde del distrito de Lahuaytambo, Cesar Evangelista
Llaullipoma, esta zona en el futuro se convertirá en un nuevo corredor
turístico apto para la práctica responsable del turismo de naturaleza y
vivencial post pandemia. ¡Visite la tierra del membrillo más sabroso y
aromático del Perú!
VISITAS GUIADAS: 995565340
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