jueves, 3 de junio de 2021

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 LAHUAYTAMBO: TIERRA DEL MEMBRILLO MÁS SABROSO Y AROMÁTICO DEL PERÚ

La cuenca del río Lurín guarda muchas maravillas naturales, entre ellos sobresale los impresionantes lugares de Río Seco, Santa Cruz de Laya, Huatiacaya, La Mina y Quilco, localizado a dos horas y media de Lima, donde produce el membrillo más sabroso y aromático del Perú, orgullo del distrito de Lahuaytambo.

Alcalde César Evangelista Llaullipoma, junto a los productores del sabroso membrillo.

El viaje desde Lima, implica un recorrido por el hermoso valle Lurín de 70 Km aproximadamente, empezando desde la Molina, Cieneguilla, Antioquia, hasta llegar a la tierra prometida del membrillo donde se encuentran las fértiles tierras de los pequeños agricultores dedicados al cultivo de esta fruta de color amarillo, cuyos beneficios para la salud sirven para prevenir el cáncer, ayudar a perder de peso, mejorar la salud digestiva y reducir el colesterol, entre otros.

Plantas de deliciosos membrillos que producen en Quilco, Santa Cruz de Laya y Huatiacaya.

Productores en plena selección del membrillo en temporada de cosecha.
Vista panorámica del hermoso anexo de Santa Cruz de Laya.

También, en este paradisíaco lugar se puede gozar de las aguas cristalinas del río Lurín y experimentar la pesca de truchas contando con espacios para acampar un fin de semana.

Es más, con la construcción de la nueva trocha carrozable Santa Ana – Chicaca – Quilco ejecutado por el alcalde del distrito de Lahuaytambo, Cesar Evangelista Llaullipoma, esta zona en el futuro se convertirá en un nuevo corredor turístico apto para la práctica responsable del turismo de naturaleza y vivencial post pandemia. ¡Visite la tierra del membrillo más sabroso y aromático del Perú!

VISITAS GUIADAS: 995565340

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